Что такое промышленные вендинговые автоматы и как они работают?

« Назад

Что такое промышленные вендинговые автоматы и как они работают? 06.09.2021 22:44

Внезапно закончившиеся материалы, вышедшее из строя оборудование и внеплановые простои техники являются серьёзными проблемами при достижении оптимальной производительности и эффективности. Как правило, это происходит из-за неспособности отслеживать и быстро пополнять запасы инструментов, деталей и комплектующих, которые имеют критическое значение для производственного процесса.

Промышленные вендинговые автоматы способны устранить эти проблемы, сокращая время между заявкой на материалы и их получением.

 

Что такое промышленные вендинговые автоматы?

Промышленные вендинговые автоматы — это автоматизированные устройства, которые предоставляют сотрудникам, участвующим в производственном процессе, инструменты и материалы, необходимые для правильного, эффективного и своевременного выполнения своих должностных обязанностей.

Назначение таких полезных промышленных автоматов отличается от обычных торговых устройств для раздачи продуктов питания / напитков. Вместо продуктов промышленные вендинговые автоматы хранят, выдают и автоматически инвентаризируют инструменты и компоненты, используемые в различных производствах.
 

 

Преимущества вендинговых автоматов для промышленных товаров

Производственные процессы, в которых используются промышленные вендинговые решения, получают значительные преимущества по сравнению с теми, в которых применяются традиционные методы инвентаризации.

Среди основных преимуществ внедрения программы промышленного вендинга можно выделить следующие:

  • Сокращение затрат на инструмент в диапазоне от 18% до 50%;
  • Экономия времени, которое сотрудники тратят на ходьбу от и до склада, что повышает производительность на рабочих местах;
  • Безопасное хранение химикатов в автоматически запираемых вендинговых шкафах с возможностью выдачи под отчет;
  • Простое отслеживание материалов и сокращение их потребления;
  • Оптимизация объема складских запасов;
  • Недопущение дефицита запасов на складе;
  • Установление ограничений на выдачу устаревших материалов.

 

Контроль расходов

Использование вендинговых автоматов способствует повышению эффективности и ответственности на всех уровнях управления производством. Распределяющая инвентарная система позволит контролировать дорогостоящие инструменты и компоненты на уровне рабочих.

Статус каждого инструмента можно отследить с момента его выдачи до возврата на хранение. Кроме того, могут быть установлены лимиты на количество выдаваемых предметов за конкретный отрезок времени, чтобы предотвратить их чрезмерное использование.

В результате можно добиться более четкого контроля оборота инструментов. Даже недорогие компоненты, такие как защитные очки и перчатки, для которых характерно нерациональное использование, могут контролироваться эффективнее.
 

 

Безопасное хранение химикатов

Во многих промышленных процессах используются химические материалы, которые при неправильном хранении могут представлять значительную опасность для здоровья сотрудников. Промышленные вендинговые автоматы можно настроить для надлежащего хранения опасных химических веществ в соответствующих условиях в запираемых шкафах с контролируемым доступом.

Для дальнейшего улучшения работы вендинговые автоматы можно запрограммировать на предоставление доступа к особо опасным материалам только для определенных сотрудников. Этим людям будет предоставлен специальный доступ, подтверждающий, что они прошли обучение и имеют навыки безопасного обращения с химикатами.

 

Простое отслеживание и снижение потребления

Промышленный вендинг помогает операционным руководителям легко отслеживать и эффективно контролировать оборот инструментов и расходуемых материалов.

На промышленных вендинговых автоматах установлено надежное программное обеспечение для анализа запасов, которое помогает получить точную картину расходуемых материалов, инструментов и компонентов, используемых ежедневно, еженедельно, ежемесячно или ежеквартально. С помощью этой информации операционные руководители могут принимать обоснованные решения о том, как лучше всего повысить экономическую эффективность и сократить ненужный расход материалов.

Это автоматизированное решение также упрощает интеграцию складских услуг, оказываемых поставщиками.

 

Оптимизация объема складских запасов

При правильной реализации вендинговые автоматы для инструментов предоставляют сжатый отчет с указанием данных по количеству, интенсивности использования и состоянию инструментов и компонентов, хранящихся на складе в любой точке. Эта информация имеет решающее значение при принятии решений о пополнении запасов или решения о том, когда прекратить заказы на покупку инструментов.

Промышленный вендинг устраняет необходимость выбора между периодической и постоянной моделями инвентаризации и упрощает управление запасами для служб технического обслуживания, ремонта и эксплуатации. Использование этих машин может быть одним из ключевых инструментов организации по сокращению затрат.

 

Предотвращение дефицита товаров

Как упоминалось ранее, простои из-за нехватки инструментов отрицательно скажутся на эффективности любого производственного процесса. Использование вендингового автомата для снабжения на производстве поможет избежать дорогостоящих простоев из-за пополнения запасов за счет раннего прогнозирования нехватки инструментов.

В результате всесторонней инвентаризации с помощью этих устройств можно предотвратить нехватку материалов. В некоторых случаях промышленные вендинговые автоматы можно запрограммировать на автоматическое размещение заказов на поставку компонентов, как только их количество достигнет заранее определенного минимального критического уровня. Это может помочь весомо сократить время производственного цикла.

 

Ограничение на использование устаревшего инвентаря

Производители промышленных вендинговых автоматов часто говорят о повышении эффективности производственного процесса как о поводе для покупки вендингового автомата, и это так и есть. Ключевым способом повышения эффективности любого процесса является способность распознать устаревший инвентарь, который не соответствуют производственным требованиям. Это может быть большим подспорьем в сокращении медленно расходующихся и устаревших запасов.

Автоматизированная аналитика вендинговых автоматов помогает быстро обнаружить редко используемые товары на складе компании. Ограничение дальнейших закупок выявленных инструментов позволяет постепенно выводить их из эксплуатации, перенаправляя финансовые ресурсы на закупку более востребованных материалов.

 

Как  вендинговые автоматы помогают  контролировать запасы на производстве?

Промышленные вендинговые автоматы заполнены набором инструментов, компонентов и расходных материалов, необходимых для того или иного производственного процесса, которые могут быть доступны авторизованному персоналу несколькими способами. Вендинговые автоматы требуют, чтобы сотрудники выбирали нужный инструмент с сенсорного экрана, расположенного на передней части, и предоставляли форму машиночитаемой идентификационной метки.

Система проверки может потребовать сканирование штрих-кода на бейдже рабочего, его биометрических данных, пропуска или иных смарт-карт. После подтверждения личности сотрудника машина выдаст необходимый инструмент в течение нескольких секунд и автоматически внесет детали запроса в свои журналы записи. Когда инструмент будет возвращен, вендинговый автомат сохранит эту информацию и обновит свой учет.

 

Отрасли, в которых используется промышленный вендинг

Хотя промышленные вендинговые автоматы можно использовать в неограниченном количестве сфер, чаще всего они задействованы в следующих отраслях:

  • Строительство;
  • Аэрокосмическая промышленность;
  • Транспорт и автомобилестроение;
  • Военная промышленность;
  • ЖКХ;
  • Производство и механическая обработка.

 

Какие расходные материалы могут выдавать вендинговые автоматы?

Следующие промышленные инструменты и компоненты могут эффективнее распределяться при использовании вендингового автомата для их размещения и выдачи:

  • Медицинские инструменты и принадлежности;
  • Фрезы, резцы и калибровочную оснастку для станков;
  • Средства индивидуальной защиты (защитные очки, маски, каски, перчатки, защитные костюмы);
  • Компоненты компьютера (мыши, клавиатуры);
  • Измерительные приборы и датчики;
  • Устройства связи (рации, телефоны);
  • Рабочие инструменты (отвертки, гаечные ключи, дрели, пилы);
  • Подшипники и иные принадлежности из ЗИП, необходимые для внеплановых и текущих ремонтов оборудования.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о предлагаемых вендинговых продуктах и услугах.


МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Оставьте свой номер телефона и получите подробную консультацию
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Опишите задачу*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
График работ:
Ежедневно с 8:00 до 18:00
Наш адрес:
Санкт-Петербург ул. Уральская д. 19 корп 10А